Sosialisasi In House Training Serta Penyeragaman Tata Naskah Dinas

Bupati Ogan Ilir Panca Setda  Wijaya Akbar SH diwakili oleh Asisten Bidang Administrasi Umum Dr Drs Yohanas M. Pd dan Kepala Perangkat Daerah PemKab. Ogan Ilir gelar Pembukaan In House Training serta Penyeragaman Tata Naskah Dinas di Lingkungan Pemkab. Ogan  Ilir Tahun 2022 bersama  Kasubag Tatalaksana Pemerintahan Biro Setda Prov. Sumsel Niproh Asmarani SE, MM sebagai Narasumber. Kamis (03/02/2022) Bertempat di Ruang Rapat Bupati KPT Tanjung Senai

Asisten Bidang Administrasi Umum Dr Drs Yoahas M. Pd menyampaikan "Tata Naskah Dinas merupakan pengelolaan informasi tertulis atau naskah yang mencakup pengaturan jenis, format, penyiapan, pengamanan dan pembangunan".

"Tata naskah dinas perlu disempurnakan guna mendukung pelaksanaan tugas kedinasan sehari-hari dalam rangka turut menyukseskan reformasi birokrasi sebagaimana dicanangkan pemerintah".

Yohanas berharap "Dengan diadakannya sosialisasi In House Training serta Penyeragaman Tata Naskah Dinas di Lingkungan Pemkab. Ogan  Ilir Tahun 2022 dapat Tercapainya kesamaan pengertian dan penafsiran penyelenggaraan tata naskah dinas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir, Lancarnya Komunikasi tertulis kedinasan serta kemudahan dalam pengendalian dan Meningkatkan tertib administrasi kedinasan dan kelancaran arus komunikasi," Harapnya.